Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VBnet n Apache

Yup.. benar sekali om...

Walaupun yang didownload index.php bukan berarti murni index.php, namun index.php yang sudah diinterpretasi oleh browser...

Comments

  • maksudnya, konek ke linux dan mengambil file di suatu folder ?

    atau mengambil file dari URL yang webservernya dijalankan oleh apache (download dari webserver apache ) ?

    sorry, bulan puasa gini, aku agak telmi. jelasin dong maksud kakak :D
  • Yah, mudahnya gini...
    Misalkan ak install phptriad di komp-ku. Kan jadi ada apache-nya tuh. Dan file2-nya ditaro di htdocs kan?

    Nah, VB bisa ga konek ke apache-nya itu. Trus, ak mo ngambil file yang udah ditaro di htdocs-nya. Gimana mas vberror? :) thx pisan..
  • mungkin bisa di coba mod_aspdotnet -- module apache ini hanya untuk win32 dan membutuhkan .Net framework 1.1/2.0
    http://archive.apache.org/dist/httpd/mod_aspdotnet/
  • sudah mulai jelas. Barangkali karena sudah dekat buka puasa juga neeh.... :D

    sebelumnya, aku minta maaf dulu. Aku nggak pernah memakai Apache. jadi kuanggap saja persoalannya adalah mengambil file dari folder htdoc (yaitu mengambil file dengan path fisik) dan bukan dengan path virtual ("http://localhost/mydocs.html";)


    kalau benar begitu, maka cobalah memakai system.IO.fileInfo class untuk mengambil file tersebut.

    tapi kalau mengambil file dengan path virtual (mis: http://localhost/mydocs.html) tadi, bisa dipakai system.net.webclient class.

    atau barangkali, aku salah tangkap lagi, ya ?
  • Kalau menurut hasil tangkapan saya dari pertanyaan itu:

    ada kata localhost, apache, dan htdocs

    Mungkin dia gak tau kalau apache itu webserver dan webserver tidak hanya Apache saja... kebetulan pake Apache...

    Menurutku dia bertanya:

    "Gimana cara mendownload file yang ada di webserver ke komputer kita?"

    Nah, jawabannya seperti kata om vberror13 yaitu memakai System.Net.Webclient

    Contoh:

    download file yang ada di http://diskusiweb.com/index.php ke C:\index.php

    [color=Blue]Sub[/color] DONLOT()
    [color=Blue]Dim[/color]  x [color=Blue]As[/color] System.Net.Webclient
    x.DownloadFile("http://diskusiweb.com/index.php", "C:\index.php")
    [color=Blue]End Sub[/color]
    
  • @Husni
    Ak pake apache karena aplikasi server-nya berbasis web n web servernya kebetulan pake apache :)

    Hmm... jadi tinggal buat fungsi donlot aja ya? Otre deh, ntar ta' coba dulu. Makasih semuanya! ntar klo bengong ta' tanya lagi deh :D :D
  • Mudah-mudahan persoalannya selesai.

    :D

    tapi sekedar mengingatkan, fungsi download itu akan mendownload file seperti kita melihatnya di webbrowser (view source). jadi nggak sekalian dengan server side scriptnya...

    iya 'kan, husni ?
  • Yup.. benar sekali om...

    Walaupun yang didownload index.php bukan berarti murni index.php, namun index.php yang sudah diinterpretasi oleh browser...
Sign In or Register to comment.