Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Paypal Indonesia

Paypal sudah support pengiriman dana dari Indonesia. Berikut informasi dari salah satu website:

Salah satu website menyebutkan ,"PayPal, an online payment company, now supports payments in 10 new currencies, allowing customers to send, receive and hold funds in a total of 17 currencies worldwide".

Hanya sayangnya, jasa Paypal di Indonesia baru terbatas untuk mengirim uang saja.

Tapi ini kemajuan...

Comments

  • yang bener nih????

    udah ada yang coba belom??


    website yang ngasih taunya apaan???

    kalau emang bener geger nih internet indonesia, n harus ada berita resminya di detikinet.com kalau bener....
  • Gw dah coba signup. Bisa Euy !!

    Bisa buka account Indo. Upload fundsnya hanya lewat credit card ajah.

    Maju terus deh
  • Coba aja sendiri... paypal.com di sana udah ada menu pilihan negara Indonesia, udah ada yang coba kok. Hasilnya OK.
    Semula dikirim oleh basketmen
    kalau emang bener geger nih internet indonesia, n harus ada berita resminya di detikinet.com kalau bener....
    Kenapa harus nunggu berita resmi dari detikinet, saya malah kurang yakin kalo baca dari sana...
  • karena detik.com jadi referensi acuan paling terpecaya di Indonesia saat ini, gak ada yang nandingin, dan detikinet anaknya
  • tapi detikinet kadang ga akurat tuh beritanya... user-user di suatu milis (termasuk saya) banyak yang ga percaya pada detikinet. Dan sering berita basi yang ditampilkan... Jadi mengapa harus nunggu detikinet.
  • Kalo untuk berita dalam negeri sih 99% Detik Com terpercaya deh, tapi buat yang lain... mmm... percaya juga, cuman beberapa beritanya berita basi seperti yang bung Michael bilang ;)

    Saya pernah baca berita yang dia publish hari itu, tapi pas saya cari yang versi luarnya (sebelum di terjemah), itu berita dah nongol hampir setengah tahun yang lalu :o

    Tapi lumayan lah buat sekedar info, walau gak uptodate :)
  • Paypal, saat ini hanya untuk mengirim saja ..

    Info lengkap di :

    Lihat Disini......

    Contoh transaksi :
    paypalindonesiaik5.png

    Moga bermanfaat:)
  • I pake debit card mandiri (ada logo visa) nggak bisa. CC ada juga yang di tolak.

    Mudah2an paypal kerjasama dengan bank di Indonesia deh ...
  • citibank ok
    mandiri ok.

    usia kartu, kayanya jg jadi bahan pertimbangan di paypal

    kalo untuk yg visa elektron kurang tahu
    blum dicoba
  • Gk ada hubungan pake Kartu dari bank mana ajah. Yang penting VISA/MASTERCARD Credit Card. Not Debit.

    Sy kmarenan bisa lsg bayar sesuatu lewat paypal tersebut. Jadi meskipun belum verified tapi klo udah masukin kartu ke paypal. Trus kita belanja ntar bisa lsg ke charge. Tanpa perlu upload funds dulu.
  • Yak..saya juga sudah daftar. Untuk transaksi saya lebih baik menunggu sampai verifikasi dulu, biar Indonesia jadi lebih terpercaya :D.

    Buat rekan2, ayo kita dukung supaya paypal menaikkan peringkat Indonesia, jadi bisa kirim & terima...tentu saja dengan cara signup, trus pakai sesuai aturan ;)

    This is a very good start...let's keep it that way!
  • Bung irwan akhirnya muncul lagi...
    Btw, minta email kontaknya yang sekarang U2U plz

    @hosthink
    Debit sebenarnya bisa kok. Memang di Indonesia kebanyakkan bank meniadakan fasilitas yang memungkinkan hal ini. Pernah aku nanya ke BBI bisa transaksi di internet ga? Jawabnya, "wah ga bisa mas... risikonya gede. Jadi dibuat ga bisa". Begitu, walaupun si mbak cantiknya ga menjelaskan apa risiko gedenya.
  • Originally posted by hosthink
    Gk ada hubungan pake Kartu dari bank mana ajah. Yang penting VISA/MASTERCARD Credit Card. Not Debit.

    masaa?
    debit-card sy dengan logo visa-electron sudah bisa digunakan.
  • bank mana mas?
  • Saya sangat gembira setelah dpt info bahwa Indo sdh bisa pake Paypal.
    Buat Rekan2 yg pernah pake atau punya info Debit card dari Bank Indo mana saja yg di ACC oleh Paypal, mohon agar diinfokan disini, spy kita2 pada tau. Thanks A lot sebelumnya..... ;)
  • Verifikasi dari pihak paypal juga lumayan cepat, lumayan membantu untuk melakukan transaksi pembayaran yg ga bisa pakai CC langsung
  • CC doang yang bisa, saya pakai mandiri. Debit ternyata ditutup oleh mandiri supaya nggak bisa transaksi di internet. Sayang yah.

    Saya sudah coba membeli account di rapidshare dan ok :).
  • saya juga udah daftar n beli rapidshare sendiri, asik euy

    bro daftar kartu kredit indonesia yang diterima paypal ada disini nih atau info seputar paypal

    gak promosi bro, mau menyampaikan ilmu aja agar berfaedah manfaat :cool: janggut euy
  • Tapi paypal blum bisa add funds langsung ya lewat CC, apa tergantung bank nya ya. Bisanya charge lsg dari CC
  • aku pake ATM BNI, logo mastercard, ditolak terus. Gak bisa verified.
  • maaf semuanya, saya mau bertanya..
    untuk membuat status verified untuk akun paypal menggunakan bank BCA debit, apakah bisa?
    mohon pencerahan nya..
    trms.
  • Harus pake Credit Card. dari credit card paypal akan charge kamu -+$2. nanti saat kamu dpt surat dr banknya verify code transaksi paypal yg ada di surat ke account paypalmu. dalam waktu -+24jam duit yg sebelumnya di charge oleh paypal akan masuk ke account paypalx
Sign In or Register to comment.