Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Overheat........

edited 8:51AM in Gaul
helloo para teknisi komputer...:)
tolongin aku dong....
komputer aku AMD athlon xp....
masak hampir tiap hari suhunya naik 1 derajat...??????
gimana cara ngatasinya....???
:(
Tagged:

Comments

  • AMD emang gitu apa lagi kalo di over clock :(
  • es batu....esssss.....es batu khusus AMD.....esssss.....

    ;)

    periksa dudukan heatsink dengan core processornya, kali-kali kotor ;)
  • Originally posted by dark_hero
    helloo para teknisi komputer...:)
    tolongin aku dong....
    komputer aku AMD athlon xp....
    masak hampir tiap hari suhunya naik 1 derajat...??????
    gimana cara ngatasinya....???
    :(

    Masak sech mas??
    Jadi kalo 30 hari, naek 30 derajat dunk??
    AMD emang agak panas.. apalagi yg core palomino.
    Mungkin heatsinknya gak kepasang dengan baik.. jadi panas tidak terlepas dengan sempurna..
    Perhatikan juga sirkulasi udara di casing,.. siap tau kurang... trus bikin panas...

    Sharing nech: aku juga pake AMD athlon XP 2000, core T-bred A. Pake 3 kipas.
    Pernah aku hidupin 36 jam tanpa mati.
    Pemakaian biasa (maen game, ngetik, nonton TV, music).
    Suhu CPU normal ajah... 49-55 derajat C.
    Suhu Mobo 37-40 derajat C.
    Ruangan tdk ber-AC.
  • Originally posted by anaconda
    es batu....esssss.....es batu khusus AMD.....esssss.....

    ;)

    periksa dudukan heatsink dengan core processornya, kali-kali kotor ;)

    Atau perlu radiator??? water cooler?? :o:o:o:o:P:P
  • kasih freon banyak-banyak....

    :D:D:D:D:D
    coba check dulu semua h/w kerjanya normal nggak?
    kadang kita nggak merasa kalo ada salah satu h/w di kompie kita yang kerjanya nggak bener dan justru membebani kerja processor
    kalo semua ok, pastikan sistem pembuangan panas dari processor terpasang dengan baik, heatsink, thermal pad, thermal pasta, fan dan sistem sirkulasi udara (banyak ventilasi bagus, biar lancar buang panasnya tapi resikonya cepat kotor )
    :)

    semoga membantu
  • Kipas-kipas... (buat pendingin).
    buka.. tutup.. (buat sirkulasi)
    kuas.. kuas... (buat bersihin).
    es batu+juice... (buat teknisinya kalo aus)..:D
  • ada yg pernah nyoba gak, komputer dibuka casingnya, terus dipasang disamping AC split 1 PK. awet kali ya hehehe ... kalo udah kaya banget, paling gw gituin komputer gw yooo
  • Originally posted by weckl
    ada yg pernah nyoba gak, komputer dibuka casingnya, terus dipasang disamping AC split 1 PK. awet kali ya hehehe ... kalo udah kaya banget, paling gw gituin komputer gw yooo

    Yang pasti, debu pada nempel disitu..
    Kalo AC-nya dipasang di tembok, berarti motherboard cs nangkring di tembok...

    Qiqiqiqi...
    Gak kuat akh... org listrik rumah cuman 450 watt:D
  • Originally posted by mobiledian
    Kl sekedar buka casing gw udah biasa malahan udah gw lakuin bertahun2 g ada masalh tuh dengan kompienya, tp gw udah ganti yg br dg AMD athlon xp 2000+ abis udah lamban n g ada masalh dg kompienya malahan tutup casingnya gw buka spt yg pernah gw lakuin dulu ,kl debu solusinya ya sama spt zexelgrifone,ok! :)

    kompi gue malah gak pake cashing :D:D:D
    lesehan ... udah 2 tahun, aman-aman ajah:D
  • Kl sekedar buka casing gw udah biasa malahan udah gw lakuin bertahun2 g ada masalh tuh dengan kompienya, tp gw udah ganti yg br dg AMD athlon xp 2000+ abis udah lamban n g ada masalh dg kompienya malahan tutup casingnya gw buka spt yg pernah gw lakuin dulu ,kl debu solusinya ya sama spt zexelgrifone,ok! :)
  • Apa debu2, nyamuk, cicak, semut, kuman dan kotoran gak padA nempel tuh??

    Kalo aku sich... berhubung suka kebersihan... ya Casing ditutup (asal gak kepanasan), trus kalo kotor ya dibersihin... :D
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Apa debu2, nyamuk, cicak, semut, kuman dan kotoran gak padA nempel tuh??

    Kalo aku sich... berhubung suka kebersihan... ya Casing ditutup (asal gak kepanasan), trus kalo kotor ya dibersihin... :D

    semuanya udah nggak doyan ama PC gue... :D:D:D
    mo tahu rahasianya? :D
  • Dikasih apa mas??
    Kamper ya mas??
    APa kapur anti semut/serangga?? :D
Sign In or Register to comment.