Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Install PHP ?????

[quote]saya ingin mengetahui ttg PHP, file php-4.2.1-installer telah saya download dan saya install ke PC saya (Windows2000server) selanjutnya bagaimana ????? tolong yach..... [/quote]

web server anda pake' apa ? kalo' win2000 server sih defaultnya pake IIS dari microsoft, manurut aku seh pake PHP TRIAD aja yang simpel. Isinya PHP, web servernya APACHE, databasenya pake MySQL (komplit satu paket) trus kalo APACHE nya bentrok sama IIS, matiin aja servis IIS nya. gituu.............., kalo' gak salah
(ini menurut pengalaman ku lho)

:D
Tagged:

Comments

  • saya ingin mengetahui ttg PHP, file php-4.2.1-installer telah saya download dan saya install ke PC saya (Windows2000server) selanjutnya bagaimana ????? tolong yach.....

    web server anda pake' apa ? kalo' win2000 server sih defaultnya pake IIS dari microsoft, manurut aku seh pake PHP TRIAD aja yang simpel. Isinya PHP, web servernya APACHE, databasenya pake MySQL (komplit satu paket) trus kalo APACHE nya bentrok sama IIS, matiin aja servis IIS nya. gituu.............., kalo' gak salah
    (ini menurut pengalaman ku lho)

    :D
  • Menurut gw langkah sampean udah bagus.
    Tapi lebih bagus kalo pake php versi terakhir (php 4.2.2).

    Sekarang tinggal tentukan webservernya. PHP sih bagusnya pake apache. Trus tentukan databasenya. && PHP paling pas sama MYSQL.

    Baru siap dipake.

    saya ingin mengetahui ttg PHP, file php-4.2.1-installer telah saya download dan saya install ke PC saya (Windows2000server) selanjutnya bagaimana ????? tolong yach.....
  • wah.. keren2 terus2 apa loagi..
  • apalagi apanya ?, udah coba dijalanin belum ? coba dulu, baru tanya lagi
  • Halo..! pak Hermawan! saya minta tolong, saya mohon balas Topic saya di halaman paling pertama. Please........ :) :) :) Nick saya polutan
Sign In or Register to comment.