Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cd booting xp

Buat .iso nya aja dulu, trus baru burned.. :):):)

Comments

  • kLO kMu burning XP pake nero yg terbaru, dsana ada kok fitur bwt nge-burn cd Boot. kLO ga salah copy boot cd. Pokoknya contain kata Boot dech, cari aja d sana. . .
  • Originally posted by Skatel_Linux_com
    kLO kMu burning XP pake nero yg terbaru, dsana ada kok fitur bwt nge-burn cd Boot. kLO ga salah copy boot cd. Pokoknya contain kata Boot dech, cari aja d sana. . .
    baru itu relatif mas.... nero yg baru itu versi berapa???:D:D
  • Buat .iso nya aja dulu, trus baru burned.. :):):)
  • Originally posted by tcp_ip
    Buat .iso nya aja dulu, trus baru burned.. :):):)
    emang gitu ya caranya?? belum pernah nyoba... buat .iso nya gimana?? apa pake nero juga?
  • atau pake option cd copy aja, gw pernah nyoba dan ngga ada masalah....:):)

    atau coba ke sini dulu ...
    http://www.nu2.nu/pebuilder/

    moga membantu
  • kalau mau nanti soory ya jam12 siang aku online kalau ada yg mau nanti aku kirimkan deh . salam teman :D
  • Bikin file iso pake wucd creator ato nlite bisa....
  • Originally posted by fadha
    ada yg tau gak, bikin cd booting xp? biasanya cd yang di burning khan gak ada boitingnya..
    caranya gimana ya biar cdnya boot...

    thanks before
    Pake NERO bisa... Tinggal COPY CD aja... file bootingnya ikut tercopy...

    Pengen mudah lagi pake NERO Express..

    Tinggal jalankan Nero Express, trus klik COPY ENTIRE DISC

    dah, tinggal atur drive source/destination + kecepatan burn...
  • Caranya :
    Buka aplikasi Nero Express (saya menggunakan Nero 6 Ultra Edition).. Pilih menu Copy Entire Disc

    Kemudian Destination drive di arahkan ke "Image Recorder..".

    Setelah proses pengkopian selesai, simpan file tersebut dengan (ekstensi .nrg). Kemudian keluarkan CD original, serta masukkan CD Blank ke CD-RW Drive. Pilih menu Disc Image or Saved Project, kemudian cari file yang telah disimpan sebelumnya.

    Moga bermanfaat.:)
  • Klo gw ada file ISO terus mau gw Masukin ke CD dan dijadiin Boot CD gmn caranya???
    apa masukin biasa aja???
    Tolong yach, gw newbie bgt neh. Thx...
  • Dibakar dulu ke CD asli...

    Coba pakai program Alcohol 120% untuk membakar ISO ke CD.
  • Atau pakai virtual drive bro...:cool:
    trus dijadikan cd drive,trus copy cd dah pake nero....:D
  • pake nero 6 udah bisa kok, tulisannya copy cd to cd, kamu cari cd xp botable dulu terus copy cdnya
  • kalo mau install xp lewat keping dvd gimana ya? tolong donk soalnya penasaran nich!!:)
  • kk

    caranya supaya booting cd xp bisa diburn
    1. pake aja fitur copy cd miliknya nero (versi 6-7)
    2. klo mo burn ke dvd jadi'in aja image disc (caranya pake copy copy cd nero tapi drivenya dipilih yg image drive), trus masukin aja tu image ke software (alcohol 120%, virtual drive, virtual cd, soon), abis itu copy manual ke dvd (select all) & jangan lupa aktifkan fitur nero yg jadi'in dvd r kayak dvd rw.
  • kamu cari aja software yang namanya n-lite.tinggal ikutin aja petunjuknya,malah kamu bisa memodifikasi win xp nya.
  • ada yang tau gak kenapa setiap saya mendowload xp hasilnya itu tidak bisa diburning untuk jadi cd booting xp. and satu lagi pertanyaan saya kok semua xp yang saya dowload tidak ada file autorun dan setupnya apa itu yang bikin tidak bisa booting.
  • AIRBOOT
    BOOT
    D7AL
    D7NS
    D7OR
    D7RO
    D7RS
    D7SA
    SYSTEM
    AEROBOOT.BIN
    D7AL.BIN
    D7NS.BIN
    D7OR.BIN
    D7RO.BIN
    D7RS.BIN
    D7SA.BIN
    WIN51
    WIN51IP
    WIN51IP.SP3

    Hanya file-file ini saja yg terdapat didalam hasil downlotan saya dalam bentuk file ISO. tolong bantuannya gan untuk pencerahan
  • coba langsung di burn ajah file .iso-nya :)
  • coba pake virtual drive dulu untuk mount file iso nya...
    seolah2 punya 1 cd/dvd drive lagi, lalu "cd"-iso-nya dimasukan ke drive virtual td
    jadi tau file iso tadi valid atau gak

    btw, lebih baik diteruskan di topik situ yg baru drpd nerusin tret jadul
  • sudah pernah nyoba langsung di burn tapi tetap kagak bisa
Sign In or Register to comment.