Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[help] Cara bikin dropdown tanggal dan tahun

teman2,

saya masih baru di asp .net.
Saya ingin membuat dropdown tanggal dan tahun di asp .net gimana ya dengan cara yang efektif?

Kalo di php kan bisa pake looping tuh...kalo di asp .net gimana ya?

thanks buat bantuannya.

Comments

  • kalau anda pikir dengan php looping 'efektif', mengapa tidak di 'terjemahkan' code-nya di asp.net?
    mungkin anda bisa menjelaskan pada teman-teman di sini seperti apa dan apa yang sudah anda kerjakan untuk mengatasi masalah ini?
  • he-em setuju, coba jelaskan codingnya di php, mungkin aku bisa bantu... :)
  • akhirnya ketemu juga caranya....

    Biasanya kalo gw bikin drop down tanggal dan tahun itu kan langsung di presentation
    layernya misalkan kayak di PHP. Berhubung di asp .net dimana gw menggunakan code-behind
    jadi rada-rada bingung. Tapi akhirnya dapet juga.

    jadi, gw bikin method tipenya ArrayList yang isinya looping tanggal int
    dari 1-32. Nah nantinya ini gw isi ke ArrayList ini.

    Selanjutnya, di Page_Load, gw bind dropdown yang ada di presentation Layer
    ke arraylist ini menggunakan datasource dan databind.

    dwnDay.DataSource = ListDay();
    dwnDay.DataBind();

    however thanks buat yang udah pengen bantu
  • ada cara yang lebih asik lagi bro

    pake event nya drop down yaitu onprerender kalo tidak salah

    jadi pada saat drop down itu dibuat oleh .net langsung dibuatkan isinya dengan looping

    :)
  • Kenapa tidak ada yang coba pakai Calendar control kalau ini lebih gampang?

    note :
    kecuali kalian benar2 mau hemat resources server dan implement IHTTPHANDLER sendiri mungkin baru bisa drop down.
  • teman2 ada yg bs bantu g?? aq pgn tanya donk gmn script php untuk membuat
    1. tanggal jatuh tempo berdasarkan hari??dari 1 hari hingga 30 hari??
    2. script untuk currency??untuk 3 currency?? :)
  • teman2 ada yg bs bantu g?? aq pgn tanya donk gmn script php untuk membuat
    1. tanggal jatuh tempo berdasarkan hari??dari 1 hari hingga 30 hari??
    2. script untuk currency??untuk 3 currency?? :)
  • teman2 ada yg bs bantu g?? aq pgn tanya donk gmn script php untuk membuat
    1. tanggal jatuh tempo berdasarkan hari??dari 1 hari hingga 30 hari??
    2. script untuk currency??untuk 3 currency?? :)
  • Pake kontrol BasicDatePicker juga asyik.. lebih rapi ketimbang pake calender.
Sign In or Register to comment.