Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Source Code Koneksi ke MySQL

Dear....All,
Saya pemula VB nih...,ada yg tahu ga source codenya kalo mau koneksi ke MySQL? tolong kasih tahu step2nya dong...... Trims, yah :)

Comments

  • hallo mas gembel!! yg gw tau sih connect ke mySQL harus ada vbmysql.dll nya!! kalau gak salah itu juga.
  • ini mas ada attachment vbmysql.dll dan contohnya

    slamat mencoba vbcoders!:)
  • Emang ga bisa pake ODBC yah ? yg saya tahu bisa deh dari VB Konek ke ODBC driver MySQL nya......


    Originally posted by ahmad_nasrul
    ini mas ada attachment vbmysql.dll dan contohnya

    slamat mencoba vbcoders!:)
  • Pakai MyODBC juga bisa untuk koneksi ke MySQL server selain pakai MySQL VB API... tergantung familiarisasinya saja... Banyak jalan menuju kebaikan kok...

    Selamat mencoba.....:)
  • iyah .. mendingan pake mysql vb api .. lebih smooth dibanding pake ODBC :D.
  • Originally posted by MbahSudrun
    iyah .. mendingan pake mysql vb api .. lebih smooth dibanding pake ODBC :D.

    kenapa mysql vb api lebih smooth ?
    mysql vb api itu apa sich ??
  • Koneksi dari VB ke MySQL pake ODBC bisa lewat code seperti ini:

    Global oconn As Object
    Global LogonStr As String

    Set oconn = CreateObject("adodb.connection" )
    LogonStr = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=10.10.10.149;DATABASE=mydatabase;UID=root;PWD="

    oconn.ConnectionString = LogonStr
    oconn.Open

    Contoh diatas pake ODBC 3.51
    SERVER=10.10.10.149 (No IP mysql Server)
    DATABASE=mydatabase (nama database)
    UID=root (user mysql)
    PWD= (password)



    Selamat mencoba :D
  • Kalo ada yg kurang ato belom ato ingin tau tentang MySQL VB API, coba ke www.icarz.com/mysql/ ada file-nya juga 'n bisa langsung dicoba

    ps: sayangnya utk aku pake MySQL VB API ini kalo utk buat report yg agak kompleks 'n butuh third party (seperti CR) gak / belum bisa
  • Vb ke MySQL?

    pake -> ADODC.connection

    jangan lopa install Driver MyODBC untuk mysql, contohnya :
    myodbc-2.50.37-nt
  • pake komponen/object adodc, klik kanan properties ikuti petunjuk koneksinya, dari situ source koneksi akan terbentuk tinggal copy aja kedalam form or model

    :D:D
  • mas2 sekalian ada yang tahu gak kolo koneknya gak lewat ODBC, tapi kaya access pake provider

    bisa gak sih konek ke MYSQL pake provider
  • bisa banget :D .... baca ajjah deh di http://www.icarz.com/mysql/ :cool:
  • koq ngga bisa liat ya.apa saya masih newbie
  • ngga bisa liat apanya? ini kan thread lama, kalo ga bisa ngebuka link sih wajar aja, mungkin emang udah ga ada lagi alamat itu..
Sign In or Register to comment.