Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tolong print vb ada kesalahan logica

tolong tunjukan langkah langkah cara print pada vb. saya mengalami kesalahan logica sehingga print tidak sukses.:(

Comments

  • coba pake ini!!

    printer.print "Aku belajar vb";
    printer. print text1.text;
    printer.endDoc

    smoga membantu
  • saya akan berusaha menjelaskan sedikit lebih lanjut penjelasan dari saudara dikarismaya.

    printer.print "aku belajar VB"
    'akan memberikan perintah ke printer untuk memprint "aku belajar VB"

    printer.print text1.text
    'seperti yang kita tahu akan memprint isi string dari text1

    printer.endDoc
    'akan memberitahu printer anda untuk segera memperint halaman tersebut.

    ada lagi property yang cukup penting :

    printer.newpage
    'untuk berganti ke halaman baru

    formName.printform
    'untuk mem-print sebuah form beserta semua component dan image2 yang telah kita pasang sebelumnya.

    -me
  • aku mo nanya nih sama penguinDigital or siapa aja deh!!

    aku pernah coba print gambar [pictureBox] yang sudah ada gambarnya, tapi pas aku print ternyata output yang dihasilkan hanya angka aja bukan gambar yang aku inginkan.

    syntaxnya seperti ini
    printer.print picturebox1.picture;
    'picturebox sudah ada gambarnya
    printer.endDoc
    :(
  • coba kode dibawah ini:

    'Print the Picture contained in a PictureBox or a Form

    Public Sub PrintImage(p As IPictureDisp, Optional ByVal x, Optional ByVal y, Optional ByVal resize)
    If IsMissing(x) Then x = Printer.CurrentX
    If IsMissing(y) Then y = Printer.CurrentY
    If IsMissing(resize) Then resize = 1
    Printer.PaintPicture p, x, y, p.Width * resize, p.Height * resize
    End Sub

    'Usage:

    Private Sub Command1_Click()
    'Print the image loaded in Picture1 (real size)
    PrintImage Picture1.Picture
    'Print the image loaded in Picture1 (half size)
    PrintImage Picture1.Picture, , , 0.5
    'Print the image loaded in Picture1 (double size)
    PrintImage Picture1.Picture, , , 0.5
    End Sub

    saya mengambil kode ini dari http://www.andreavb.com/tip070013.html

    Semoga bisa berguna.

    -me
Sign In or Register to comment.