Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bedanya apa?

Wah Anda memang baru... nih...
Java dan Javascript itu jauh bedanya...
Java itu pemrograman untuk segala macam aplikasi, bisa buat window, game, applet, server side, bahkan untuk ponsel.
Kalo javascript itu cuma untuk pemrograman yang jalan di browser komputer kita.
fungsinya biasanya untuk menangani layer, validasi form, dan interaktifitas di browser.

Kalo PHP, ASP, atau Java..tepatnya Java Server pages itu semuanya punya kelebihan dan kekurangan, tinggal inginnya yang mudah atau pake window/linux atau yang canggih...
baru bisa milih...

Comments

  • Wah Anda memang baru... nih...
    Java dan Javascript itu jauh bedanya...
    Java itu pemrograman untuk segala macam aplikasi, bisa buat window, game, applet, server side, bahkan untuk ponsel.
    Kalo javascript itu cuma untuk pemrograman yang jalan di browser komputer kita.
    fungsinya biasanya untuk menangani layer, validasi form, dan interaktifitas di browser.

    Kalo PHP, ASP, atau Java..tepatnya Java Server pages itu semuanya punya kelebihan dan kekurangan, tinggal inginnya yang mudah atau pake window/linux atau yang canggih...
    baru bisa milih...
  • Ok boleh saya tahu sekarang beda asp dan asp.net.
    Saya sudah bisa sedikit asp,dan asp.net itu sama tidak dengan asp.Bila beda, apa yang membedakan.
  • Semoga jawaban saya bisa memuaskan soalnya saya nggak bisa asp tapi cuma tahu dari artikel..

    Asp itu diinterpretasikan pada saat dijalankan... dan tidak dikompilasi sedangkan asp.net itu harus dikompilasi dulu menjadi IL (intermediate language atau code) yang bisa dimengerti oleh CLR ( common language runtime ), kalau sintaksnya juga berubah... lebih sukar karena harus type safed language... alias variabel harus dideklarasikan terlebih dahulu....

    Begitu yang aku tahu... surfing aja ke asp.net supaya lebih jelas
  • Oi thanks a lot.walupun lama nunggu jawabannya .
Sign In or Register to comment.