Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gila php

aku dulunya juga ngalami seperti itu tapi aku bukan pake phptriad,...coba u pake semacam editor phped soalnya waktu aku pake editor biasa seperti notepad maka filenya tersimpan dalam bentuk text document dan setelah aku insstall phped otomatis extension filenya langsung berubah menjadi php dan dicoba di browser ternyata jalan.

itu cuman masukan yang saya dapatkan dari pengalaman juga :D
Tagged:

Comments

  • Gini aja deh kamu udah aktifin apache dan mySQL server-nya? kalo udah saya rasa pengetikan criptnya aja kali kamu yang salah, kalo ingin testing ketik aja phpinfo.php sample http://localhost/phpinfo.php
    :D :P
  • aku dulunya juga ngalami seperti itu tapi aku bukan pake phptriad,...coba u pake semacam editor phped soalnya waktu aku pake editor biasa seperti notepad maka filenya tersimpan dalam bentuk text document dan setelah aku insstall phped otomatis extension filenya langsung berubah menjadi php dan dicoba di browser ternyata jalan.

    itu cuman masukan yang saya dapatkan dari pengalaman juga :D
  • 1. Pastikan Apache Jalan
    2. Pastikan file kamu berextension sesuai dengan yang diperbolehkan oleh apache untuk meng-interprate PHP. Biasanya filenya .php, .php3, .php4, .phtml
  • Sama! seperti yg diberi tahu oleh bang Hermawan the Master of Master PHP. :D :D :D
    ===========
    pokoknya.... klik-->start-->program-->phptriad-->apacheconsole-->startapache
    ]
    dan nyimpen scriptnya harus di C:\apache\htdocs || dan extensionnya harus seperti yg dibilang Bang Hermawan yaitu .php,.php3,.php4,.phtml
    truss localhost/script.php (enter)
  • coba perhatiin udah pake tanda
    <?
    //coding php disini

    ?>

    atau belom???..ngecode di notepad juga boleh asal pas ngesave pilih allfiles sama kasih namafile.php

    apache udah idup belom...kalo cuma mau ngetes php ngapain ngidupin mysql...

    udah itu aja di coba..
  • coba perhatiin udah pake tanda
    <?
    //coding php disini

    ?>

    atau belom???..ngecode di notepad juga boleh asal pas ngesave pilih allfiles sama kasih namafile.php

    apache udah idup belom...kalo cuma mau ngetes php ngapain ngidupin mysql...

    udah itu aja di coba..

    tambahan neh, kadang kalau kita buat dengan menggunakan notepad dalam penyimpanan file menjadi file txt, misalnya kita simpan file.php jadinya file.php.txt walaupun typenya udah allfile*.*, coba deh kamu cek pakek dos kalo memang iya tinggal rubah filesnya ke file.php.
Sign In or Register to comment.