Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Refresh data grid...

saya masih pemula jg nih... dan mo menambah ilmu pada sodara sodara sebangsa... hehehe

gimana cara refresh data grid supaya setiap kali menambah data dia akan slalu up to date. kadang-kadang data grid tidak menambah data yang baru dimasukan, sehingga mesti kluar masuk form yang menggunakan data grid tersebut.
saya sudah mencoba menggunakan datagrid1.refresh tidak bisa, juga datagrid1.rebind juga tidak bisa

tolong saya dibantu...

Comments

  • Mungkin setelah menambah data, DataGridnya bisa di Set untuk melakukan koneksi lagi.
    Misal :

    Syntax Insert Data
    Set DataGrid1.DataSource=NamaRecordset

    CMIIW
  • 'Cara #1 - pake ADODB

    Dim cnn as New ADODB.Connection
    Dim rs as New ADODB.Recordset

    cnn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = dataku.mdb"

    rs.CursorLocation = adUseClient '#biar ga bentrok
    rs.Open "SELECT * FROM tbl_test", cnn, adOpenKeySet, adLockOptimistic

    set DataGrid1.DataSource = rs

    'Cara #2 - Di paksain aja
    Misal pas abis nyimpen data (neken tombol simpen), lo bikin jeda program pake MsgBox, :

    Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM tbl_test"
    Adodc1.refresh '#Refresh 1
    MsgBox "Update Data OK!"
    Adodc1.refresh '#Refresh 2
Sign In or Register to comment.