Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

DirectX 9.0c

alkisah ..

suatu hari hendak nginstall suatu game pada PC dgn OS [b]WinXP SP2[/b]
Spek game tsb membutuhkan [b]DirectX9.0c[/b] sedangkan PC tsb baru [b]DirectX9.0b[/b]. Oleh karena itu maka dicarilah installer DirectX9.0c, setelah ditemukan dilakukanlah proses instalasi yg tidak memakan waktu lama sampai-sampai progress bar dilewat langsung muncul keterangan [i]Setup Completed Successfully[/i] .. okeh berhasil!

iseng2 dibukalah command [b]dxdiag[/b] .. lho!!!!! kok di situ masi tertulis DirectX9.0b???? okehh, restart komputer, eh masi sama aja!! okehh install lagi, lho masi 9.0b?? okehh, cari installer DirectX9.0c yg lain, eaaalaaahhh masi gitu2 juga ...

KENAPA OH KENAPA YES?

Comments

  • Dicoba buat masuk ke gamenya bisa ngga mas...kalo bisa kan nda masalah..kan cuma tulisan doang..:D. Kali aja directx-minta minta diuninstall dulu...baru di masukin yang 9.0c.
  • Seharusnya WindowsXP SP2 itu dah include DirectX 9.c didalamnya..

    :D

    Tapi kemaren pas Install AOE-3 directX-nya diupdate..
    Update buat directX 9.c

    :D
  • kyknya saya pernah kyk gitu tp dah lama bgt. pas mo maen the Sims 2 dia minta DX 9c. pas diinstall cepet bgt langsung finish. tp dr DxDiag ttp 9b. ama saya ya diinstall ulang aja win XPnya, dah itu baru install DX 9c langsung jalan. mungkin tu jg sama ada yang error di win XPnya. tp ga tau juga sih..;);) mungkin ada yang lebih canggih yg bs bantu ??? :D:D:D
    oh ya tuk mas ZEXEL setahu saya WindowsXP SP2 blum DirectX 9c masih 9b, soalnya saya pake XP SP2. koreksi ya kl salah.. :D:D
  • gamenya masi ga bisa jalan ..
    ada error begini

    Build: (null)

    OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
    CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2621 MHz [1284608360448.000000 0] with 510MB RAM
    Video: No Video

    General protection fault!

    History: UD3DRenderDevice::Init <- UGameEngine::PreInit <- InitEngine


    btw .. itu tu gamenya BROTHER IN ARM 1 .... ada yg punya pengalaman yg sama? nahhh masalahnya itu WinXP baru install ulang ..
  • Originally posted by much4iq
    kalo untuk masalah DirectX 9c coba instal game the sims 2, itu game otomatis nginstallin DirectX 9c, sebelumnya installin dulu alkohol 120%. CMIIW..
    moga manfaat :D:D:D
    ga perlu nginstal thesimsnya.... ambil aja installer directX yang ada di CD4nya :D:D:D

    Atau ambil directX bawaan NFSMW, soalnya versinya lebih baru dari pada versi directX the sims, walaupun sama2 9.0c.
  • kalo untuk masalah DirectX 9c coba instal game the sims 2, itu game otomatis nginstallin DirectX 9c, sebelumnya installin dulu alkohol 120%. CMIIW..
    moga manfaat :D:D:D
  • iya ya.. :D:D
    makasih bang husni... :D:D:D
  • kk bantu aku nie ,kok game aku ngka bisa janlan nie ,
Sign In or Register to comment.