Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Un Wrap Text di DataGrid

Hai DWebbers..g baru ikutan lagi nih :)
To the point: G punya data grid, isi datanya kadang ada yang panjang banget di kolom pertama, gimana ya cara nya biar text nya bisa ga di Wrap (normalnya kan .Net bikin text kaya di Enter2 gitu) G pengen akalin biar textnya terus aja ke samping., mau baris itu di merge ato nembus lintas kolom gitu..
Ada cara gak ya? Tolong ya KK yang punya ide, share ya..
thanx a lot

Comments

  • datagrid.item.cell punya property wrap yang bisa diset True (berarti bakal wrapping) or false (tidak boleh wraping). default value property itu adalah True.

    contoh:
    'hanya item1 cell 0 tidak wrapping
    Mydgrid.Items(1).Cells(0).Wrap= False

    'semua item pada colomn 0 tidak wrapping
    Mydgrid.Columns(0).ItemStyle.Wrap = false
  • Thanx buat masukkannya., tapi g coba kok kaya ga ngefek ya? Itu sifat Wrapnya kaya Excel kan, di lipet kebawah pada cell yang sama?
    Thnx btw bro..
  • harusnya ada efeknya.
    coba kirim snippet codenya supaya kita bisa lihat..
Sign In or Register to comment.