Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ngebuka koq lama?

punya PC nih WinXP Prof SP2 (dgn spek umum P4 GHz DDR 512MB) ...
knp ya tiap di WIndows Explorer, setiap ngeklik kanan suatu file (misalnya mo dikopi,kat,zip dsb dsb) si-klik kanannya tuh keluarnya lamaaaaa bgt, meskipun filenya keciiil bgt ky TXT yg cuman 8Kb ...
udah nyoba Virtual Memory dipindahin ke drive lain (plus dir Temporary Windows-nya) .. tapi masiii ajah gt, knp ya?

oya.. sama 1 lagi, knp ya tiap shutdown selalu muncul popup error "MsShiled" gitu ya?

thx b4

Comments

  • coba check mungkin ada proses yang bekerja terus menerus, bisa juga virus
  • bisa juga bug,

    No Bodies Perfect....
    No O.S Perfect....

    kirim aja laporan eror ke microsoft kalo O.Snya Asli lhoo....
  • lihat service di task manager
    matikan aja services yg kira2 gak diperlukan

    Update SP2-nya dengan yg lebih baru.
    karena di SP2 yang muncul di seri awal memang banyak masalah.
  • kalo bisa kembalikan aja posisi virtual memory ke deafult (bawaan windows) setelah itu scan registry :cool: kamu bisa pake tool seperti system mechanic, karena bisa aja udah banyak registry yg sudah g kepake lg but masih di load oleh system, delete semua file yg ada di folder "c:\windows\temp". periksa juga folder Prefetch yg ada di c":\windows" and delete all file didlm folde Prefetch :cool: dengan melakukan semua saran saya mudah-mudahan proses win kamu bisa normal kembali ato cepat :cool:



    [img]d:\titipan 4 edp\arfan reds.jpg[/img]
  • update mcafee km
  • tinggalkan win XP mu

    migrasi ke LINUX :P:P
  • kompi aku dulu pernah juga kayak gitu,sampai sekakrang masih belum ketemu apap maslahnya.waktu itu aku insatal ulang windows baru bisa balik normal.
Sign In or Register to comment.