Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
SMS Gateway pake PHP
  • halo rekan2.. baru gabung nih... ane mo nanya tentang sms gateway, bikinnya bisa pake PHP ga? ada yang udah pernah nyobain? bisa di share pengalaman. sekalian kalo ada yang punya tutorial dalam bentuk pdf, tolong si share ya... thanks b4 atas infonya...
  • richardsstprichardsstp
    Posts: 117
    Maaf,
    anda mo nanya sms gateway atau sms aplikasi?
    kalo untuk sms gateway kamu bisa pake kanel http://www.kannel.org run di linux klo ga salah dev tool nya c++.
    nah klo sms aplication itu biasanya pake dev tool php.

    semoga bermanfaat,
  • [quote]Originally posted by richardsstp
    Maaf,
    anda mo nanya sms gateway atau sms aplikasi?
    kalo untuk sms gateway kamu bisa pake kanel http://www.kannel.org run di linux klo ga salah dev tool nya c++.
    nah klo sms aplication itu biasanya pake dev tool php.

    semoga bermanfaat,

    beda dari keduanya apa mas?? mohon pencerahannya.. masih newbie.. makasih
  • romzieromzie
    Posts: 122
    kalau gak mau pakai yg udah jadi, coba aja buat sendiri aplikasinya.. setauku bisa pakai PHP+Java..

    ntar kita malah lebih bisa tau kemampuan aplikasi kita, seklaigus lebih bisa menyesuaikan dgn keinginan kita. Kalau masalah referensi cukup banyak deh kayanya..

    CMIIW..
    moga2 mbantu..
  • gw pernah megang sms gateway..
    ada dua macem dalam soal sms ini.
    pertama Berhubungan dengan gsm modem.(gw belon pernah coba)
    kedua Berhubungan dengan Operator.
    di sini juga di bagi 2 macam : ada PUSH dan POST.
    Kalo PUSH berarti dari operator mengirim sms langsung ke client.
    Dan kalo POST berarti harus ada interaksi dari client dahulu.
    disini kita biasanya main "lempar-lemparan variabel".Cuma masalah di format pengirimannya aja ko. terus manipulasi string deh...Ga terlalu ribet...

    semoga membantu...
  • bandelbandel
    Posts: 1,095
    PULL dan PUSH kalee maksudnya.. :)
  • haloo... friends...
    ku pendtang bru nieh d forum ini, mohon bimbingannya.....

    ku mw tanya, ku mw nyoba buat sms gateway, (nah ku bngung nieh software n hardware ap aj yg diperluin?) khususnya buat win XP.
    bisa gax interfacenya pake vb net atw vb6.

    mohon pencerahannya.
    (klw ad link s/w utk di download (klw ad yg free) maklum anak kuliahan. he....)

    thank's all.

    :)
  • bintanghdbintanghd
    Posts: 104
    kalo sms gateway, hanya sekedar pengganti hp biasa dengan kemampun manipulasi database jadi kayak polling, game, dll tanpa ganti nomor hp jadi 4 digit atau sendenrya bisa diset selain nomornya bisa bikin dengan apa aja asal bisa konek ke com port. Sebab ke comport ini lah gsm modem/hp bisa di perintah dengan AT command.
  • wdanuwdanu
    Posts: 135
    mungkin Mas Yosef bisa pake OZEKI. Saya pernah pake OZEKI untuk sms server dan php/mysql untuk databasenya. Selanjutnya komputer kita dirumah bisa berfungsi sebagai server dan client sms (maksud saya : bisa mengirim dan menerima sms dari hp dengan operator manapun, kapanpun selama hp kita konekan ke pc).
  • makasih mas danu...
    mungkin nanti saya coba...
    klw boleh minta referensi nya atw link utk download nya...

    thanks all.;)
  • klo PHP saya sarankan no 1. adalah : GAMMU (merupakan pengembangan dari gnokii)

    klo yg mo pake kannel silahkan, dengan catatan terakhir saya cek dia masih lom support Window

    atw untuk yang males koding ada juga wammu, ini mah dah GUI bgtz jalannya so pasti di Window

    pernah juga dapet yang dari KIOSK, klo ga salah namanya KIOSK sms gateway

    trus klo Ozeki, Oxygen itu mah biasanya di pake untuk aplikasi desktop

    @ yosefevaagustiandar

    hati2 salah kamar :cool:
  • silahkan mampir ke http://ikhwaniril.blogspot.com/2011/05/membangun-sms-gateway-menggunakan-gammu.html. untuk tutorial sms gateway (php, mysql, gammu dan windows) saya sertakan juga program bikinan saya
  • fadli_rplfadli_rpl
    Posts: 20
    pake gammu aja
  • dank23dank23
    Posts: 1

    bisa gan...

    ane pernah coba dulu... pake gammu kok...

    coba search aja di gugel... 

  • wenpieewenpiee
    Posts: 103
    ane pernah bikin,,, pake gammu, vb.6, php, mysql dan modem hp Siemens C-55,,, ada fitur sms massal jg kmrin... cman instalasi d komp lain msih rbet gan, blm praktis, maklum newbie hehehe
  • BootingBooting
    Posts: 118
    Kalau SMS Gateway kan banyak bertebaran di internet.
    Dan kebanyakan, mereka make gammu.
    Di ilmukomputer.com ada tutorialnya gan...
    Tinggal praktekkin...hihihi
This discussion has been closed.
Semua Post

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters