Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ruby

temen2, ada yang punya manual Ruby lengkap ga? kalau ada, bagi dong. (cocok ga yah posting di forum ini :D )

Comments

  • emang udah ada? justru gara-gara itu gue masih males nengok2 ruby. tapi kmaren gue udah donlot e-book "Agile Web Development with Rails"....belom disentuh sama sekali :P

    soal cocok sih jelas ngga, harusnya layak dikasi satu forum lagi. tapi tar klo ruby udah cukup beken en terdokumentasi dengan baik lu rikwes aja ke admin.
  • Originally posted by RisK
    emang udah ada? justru gara-gara itu gue masih males nengok2 ruby. tapi kmaren gue udah donlot e-book "Agile Web Development with Rails"....belom disentuh sama sekali :P

    soal cocok sih jelas ngga, harusnya layak dikasi satu forum lagi. tapi tar klo ruby udah cukup beken en terdokumentasi dengan baik lu rikwes aja ke admin.
    thanks om.. mo coba learning by doing aja deh. kalau ada info tambahan, kabari saya ya om. :)
  • naikin postingan ah..hhehe.. ini bahan yang lumayan bagus buat yang lagi belajar ruby. http://www.ruby-doc.org/
  • Sial om udah download pas kemaren tuch bingung mo ngapain!! ruby hiiiik kagak ngerti gunanya. Kapan kapan ajarin om
  • Originally posted by bowoekowidodo
    Sial om udah download pas kemaren tuch bingung mo ngapain!! ruby hiiiik kagak ngerti gunanya. Kapan kapan ajarin om
    hehe, ruby emg rubit (rumit.. maksudnya..). kayaknya sekelas perl deh. :)

    bareng2 aja belajarnya yuk..
    tapi tunggu projectku selesai dulu..hiks..
    banyak banget list nya neh, revisi semua :(
Sign In or Register to comment.