Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Database Intranet

Hallo,

Saat ini saya juga punya masalah yang kira2 hampir sama seperti Anda. Dan banyak pihak menyarankan agar kita memiliki Web Server sendiri supaya database yang tersimpan di Server sekaligus bisa diakses dari Internet. Mungkin jalan ini yang paling baik, tapi kita juga harus mempertimbangkan segi keamanannya juga

Salam,
Candra

Comments

  • Hallo,

    Saat ini saya juga punya masalah yang kira2 hampir sama seperti Anda. Dan banyak pihak menyarankan agar kita memiliki Web Server sendiri supaya database yang tersimpan di Server sekaligus bisa diakses dari Internet. Mungkin jalan ini yang paling baik, tapi kita juga harus mempertimbangkan segi keamanannya juga

    Salam,
    Candra
  • Hmmm kalo punya webserver sendiri. Kira - kira butuh peralatan apa ya ? Juga pasti mahal ya. Soalnya kalo gitu harus konek 24 jam.
  • Ya, namanya juga server...
    Kalo udah nyiapin hardwarenya, yg paling terasa adalah maintenancenya.
    Untuk informasi aja, saat ini saya harus tiap kali upload data ke Web Server di USA secara periodik. Jadi databasenya ngga up to date secara otomatis. Ada lagi cara lain yg melibatkan peranan DBA. Jadi ada 2 DBA yang harus update data lokal dan internet. Tapi kalo pakai cara ini, faktor human error lebih tinggi...
    Kalo siap ama biayanya, yah lebih baik buat web server sendiri :)

    Salam,
    Candra
  • :)
    Mustinya bisa gitu sih... Sebenarnya yg pintar khan bukan databasenya, tapi scriptnya yang dipakai buat upload. Tapi terus terang saya masih pakai FTP untuk upload datanya.
    Nah, emang mestinya langsung modify data secara online khan? Tapi masalahnya datanya ada di sini (lokal) dan perubahan data yang harus dilakukan banyak sekali (saya bergerak di bidang reservasi hotel online) dan DBA-nya nggak ada. Jadi saya pakai cara gitu biar gampang dan nggak resiko...
  • Wah repot juga ya.

    Kalo upload database secara periodik apa seluruh database dikopikan. Atau mungkin aja databasenya pintar bisa ngopikan yg terbaru aja atau yg berubah aja.

    Oya kenapa kok selalu upload data ke web server di USA, kenapa kok enggak kalo insert/ update/ delete data langsung ke sana ?
  • Jadi kalo gitu paling bagus ya pake web server kan ?
  • OK kalo gitu terima kasih ya
  • Iya, emang itu solusi yg paling baik, kalo ada backup dananya sih ;)
  • You're welcome
  • Eh ngomong - ngomong pernah bikin aplikasi web yg ada transaksi pake Credit Card nggak ? Soalnya aku masih bingung cara kerjanya & kita ini apa boleh simpan nomor credit cardnya ke database kita.

    Setauku ada pihak ketiga yg bantu tanganin itu ya ?
  • Coba kamu kontak sama BII... Setauku BII pernah ngadain program pembayaran Credit Card online... Jadi systemnya gini...
    User ngakses website kita, pada bagian transaksi online, bisa dikerjakan langsung dari Bank, atau kita yang setup pake SSL, cuman datanya langsung ditransfer ke Bank. Jadi kita ngga punya hak untuk nyimpen data credit card... Saat ini yang bisa baru BII... Itu pun programnya udah lama dan ngga terlalu banyak orang pake...
    Kantor saya udah mau apply, tapi kita kudu deposit uang sebesar berapa ratus dolar (jumlah persisnya aku lupa). Pokoknya coba aja deh ama BII... Alternatif lain, sama cipas.co.id, saya ngga tahu persis kalo yang ini, cuman banyak temen2 yang ngomongin ttg ini...
    Moga2 info ini bisa membantu ;)
  • Jadi kalo gitu, nanti kita cuma dapet info berhasil / tidak berhasil dari Bank gitu aja ya untuk ngelanjutkan ke proses berikutnya.

    Terus juga yg kita data kirimkan ke Bank itu apa aja yg kira - kira ?
  • Kira2 gitu...
    Cuman untuk lebih detilnya, saya masih belum bisa kasih tahu... masih tunggu approval dari pimpinan... Kalo pimpinan bilang OK, baru kita bisa mulai kerja... :)
Sign In or Register to comment.