Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
kesulitan apa yang sering anda jumpai ketika membuat aplikasi dengan delphi?
silahkan anda keluarkan unek2 anda disini...
karena saya akan berbagi pengalaman dengan temen2 semua......
saya tunggu keluhan2 anda....
1. Bikin VCL sendiri yang sesuai dengan keinginan. 2. Bikin report pake RAVE. 3. Mewarnai komponen dimana sudah digunakan XPManifest (Pallete Win32)... soalnya beberapa komponen selalu bewarna clWindow/clWhite walaupun sudah diganti properti warnanya. 4. Bikin proteksi software yang canggih (canggih menurut mas aja deh). 5. Scada dong mas........ kekekeke 6 Kesulitan order proyek... wakakaka
Bagaimana select data dengan tgl paling awal dengan variable bulan misalnya jika bulan=2 maka data yg dipilih adalah no 1&2; jika bulan=3 maka datanya adl no 3&4; sedangkan jika bulan=4 maka datanya adl no 5 Trims atas bantuan yang diberikan.
He.he sorry kalau penggambaran saya bikin pusing. Intinya, banyak nomor baru muncul dengan tanggal yang berbeda dan saya ingin menampilkan nomor-nomor mana saja yang muncul pertama kali pada pada masing-masing bulan. Misalnya bulan 1 nomor apa, bulan 2 apa saja dst. Trims.
Rupanya masalah saya cukup sulit untuk dijawab ya. Kalau begitu, bisa tolong saya caranya cari kumpulan perintah query di help? Sudah saya coba utak atik tapi koq tidak ketemu. Trims.
iya nih, aq dah g isa OL 24 jam lagi soalnya aq lagi ada banyak proyek2 baru
tebakan mas memang tepat sekali, karena kita harus wajib menggunakan itu, terlebih lagi kita menggunakan database engine MS SQL Server atau yang lainnya yang bisa support akan SP
memang di semarang dah masuk starone ta? kalau dah masuk, masukkan aja ke no rekeningku biar aq yang bayar
kemaren aku masih bingung kemana saya harus belajar delphi dengan mudah. tetapi dengan semangat bang eko akhirnya ada orang yang dengan sukarela mengajari saya delphi secara sukarela, mungkin ini lebih baik dari pada aku belajar lewat online!!!khan lebih membingungkan yah bang:D:D mungkin klo nanti aku punya kesulitan bisa nanya khan bang...!!! thank's for all
saya pasti akan bantu mas koq... tenang aja, mungkin untuk sekarang ini waktu yang tidak bisa mempertemukan kita. haiyah...... kayak ngomong ma cewek aja.... he..........2x
g lupa koq mas... saya kan ingat sama member-member disini. jangan lupa ajak temen2 yang lain kesiini biar semakin seru forumnya...
btw, mas dimana posisinya? kalau aq di surabaya.. jika mas disurabaya bisa koq ditraktir... itupun kalau ada waktu mas..... tapi nanti akan saya usahakan.
beres dah! entar aku ajak orang-orang sekampung kalo perlu... he..he.. nggak tau ngapain disini. aku di malang mas eko. tapi aku masih studi kok. masih semester 4. pertama kenal delphi kok rasanya powerfull banget strukturnya jelas. langsung deh jatuh cintrong.. sekarang nih mau coba2 mau jadi asisten lab delphi. kalo jadi sih. bantuin ya..
tapi saya g setuju kalau time is money.... hidup-ku bukan untuk uang tapi hidup-q untuk aku nikmati dan untuk bersyukur atas karunia yang diberikan oleh-Nya.
justru sebaliknya mas.
saya lebih suka pakai delphi sekalipun buat Sistem Informasi.
apalagi dikombinasikan dengan menggunakan SOAP.
waktu bukan yang utama, tapi stabilitas dan performacne lebih diutamakan.
sebenernya saya cinta delphi, tapi kalo saya ada project yang ukurannya cukup besar dan sifatnya sistem informasi saya ga pernah pake delphi, saya pake PowerBuilder, bisa 5 kali lebih cepat. Time is money, right ?...
maksud saya gini mas eko ( ga usah sewot dong ) delphi memang bagus. dan saya tidak bermaksud menghina delphi atau komunitas delphi. saya hanya ingin mengutarakan pengalaman saya bahwa untuk membuat aplikasi bisnis ,PowerBuilder masih lebih mudah( 1 x lagi , ini hanya pengalaman saya )
Jadi saya ingin meminta saran mas eko gimana caranya bikin aplikasi di delphi semudah di PowerBuilder. Adakah komponen di delphi yang seperti DataWindow di PowerBuilder
Tolongin gue guys (bukan cuma buat mas eko indri) Gimana caranya memindahkan data dari sebuah TEdit, TDBEdit, dan TCheckBox (untuk item yang di-chek) secara otomatis ke dalam sebuah Quick Report agar bisa langsung dicetak, tanpa menyimpan terlebih dahulu data tsb ke dalam database?
Maksud saya, begini mas eko. Misalnya di dalam sebuah form, aku ada empat komponen, yaitu komponen Edit, dbedit, Chekbox dengan 2 item, dan sebuah button. Pada event onclick-nya button (katakanlah button untuk mem-priview reportnya), aku harus mengetik program yang memungkinkan semua data yang saya masukkan ke komponen Edit dan DBEdit, serta item yang saya chek pada chekboxnya, untuk segera muncul di quick repornya. Misalkan komponen edit, saya isi "diskusiweb", dan di DBedit, saya isi "Delphi", dan di chekbox ada item "Website", dan item "Internet". Pada saat button di-click, kata "diskusiweb", "delphi" dan "website" atau "internet" tersebut muncul di quick reportnya. Gimana caranya?
mas eko, bisa ndak sih program windows (delphi) nyetak ke printer dot matric, soalnya tugas yang diberikan ke aku pembuatan program POS (supermarket), trus bukunya yang mau terbit masih lama ya soalnya aku harus kelar mpe bulan april mas
mas mau nanya,gimana source nya supaya hasil text nya menjadi to_date('12-12-1990','dd-mm-yyyy' ) saya buat konvert dari mysql ke oracle,tolong jawab secepatnya:Dpenting nih:D
[quote]Originally posted by IdrisZufar Mas Eko mau nanya, ada gak komponen seperti ADO untuk koneksi Delphi 7 ke RDBMS Oracle ? kalo ada yg free Mas. he he..he.. Terima kasih sebelumnya
sorry ya mas eko,klo i bantu jawab.....:D:D pake zeos aja mas,free kok
pake AnyDAC gratis juga dan cepet.. lebih cepet di banding zeos aku kira. aku dah nyoba antara zeos dan anydac soalnya. tp ada keunggulan dan kelemahan tersendiri antara zeos dan anydac.
[quote]Originally posted by w2n09210 [quote]Originally posted by IdrisZufar Mas Eko mau nanya, ada gak komponen seperti ADO untuk koneksi Delphi 7 ke RDBMS Oracle ? kalo ada yg free Mas. he he..he.. Terima kasih sebelumnya
sorry ya mas eko,klo i bantu jawab.....:D:D pake zeos aja mas,free kok
thanxs ya mas.. dah bantu jawab....
akhir2 ini lagi sbk bgt sampai2 g bisa online n mampir k forum.
Koneksi khusus Oracle ada, silahkan anda download di delphifans.com gratis....
[quote]Originally posted by ekoindri kesulitan apa yang sering anda jumpai ketika membuat aplikasi dengan delphi?
silahkan anda keluarkan unek2 anda disini...
karena saya akan berbagi pengalaman dengan temen2 semua......
saya tunggu keluhan2 anda....
Bebas nanya kan mas... ? :D
Saya mo minta bantuan dengan aplikasi HP nih, hehe...bosen yah...? ;)
Gimana sih caranya, ato pake perintah (AT Command) apa untuk ngakses menu dari sim card. Misalnya dompet pulsa, registrasi kartu dll itu kan bukan menu bawa'an HP, tapi menu dari sim cardnya kan...? Saya bingung nih, tolong kasih pencerahan ya.. ? Makasih atas perhatiannya. :)
khan kl di quick report ada event afterprint, sedangkan saya menggunakan fastreport.... yg saya tanyakan gmn caranya membuat event afterprint pada fastreport krn di fastreport tidak disediakan event tersebut...
yang kedua...
aq design report pake quickreport dengan menggunakan komponen chart... hasil preview dah sesuai dengan harapan, namun ketika diprint muncul masalah... yaitu grafik harusnya garis putus-putus (dash) tapi tercetak nyambung (solid)... napa ya...?
tolong bantuin saya dong, saya lg bingung nih, cos tentang program contrast citra, kan gini ada image grayscale tp pas dibuka lagi di adobe photoshop modenya berubah jadi mode indeks color, dan diubah kontrasnya dari mode indeks ini otomatis histogram nya juga ikutan berubah kan, masalhnya kalo diprogram saya ada histogram juga tapi ngebaca image yg kontrasntnya itu yg belum diubah, itu kenapa ya? please bantuin darurat thanks y
saya bukan pemakai fastreport, tapi kalo baca manualnya (fastreport 4) ada onAfterPrint pada band nya. Bahkan ada tutorialnya. Mungkin fastreport anda versi lama
sebelum diprint ada tampilan chart di form? kalo ada, mungkin berminat pakai bitblt utk copy tampilannya ke QRImage di quick report.
mas farhan... aq dah coba... napa muncul [Error] UMCU_Record.pas(6635): Undeclared identifier: 'QRImage1' y...? padahal aq dah tambahkan qrimage1.... napa y..?
dilihat header filenya,tiap jenis file punya header unik. untuk melihatnya pakai hex editor. jauh lebih baik bila anda menyimpan informasi file asli sebelum dikompres
mas eko dan kawan-kawan. aku baru2 ini pake delphi, jadi masih belajar2 gitu deh. aku dah pake yg 2009 lho (sombong nya.. :) ) hehe.. to the point deh, aku punya file JPEG, pengen aku bagi jadi 2 atau 4 bagian sama besar yang terpisah. Gmna tuh.. Kalau udah kepisah bisa ga disatuin lagi jadi file JPEG semula ?