Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[Tips] Buat yang kena masalah database MSSQL "not asociate

Hai ini cuma sharing pengalaman saya :D

saya dulu sering kena masalah ini, koneksi hanya bisa pake windows autentification atau pake trusted connection.

Masalahnya ternyata bukan di ASP.net ataupun connection stringnya, tetapi di setting MSSQL server 2000 sendiri.

Solusi (baca link ini) :
http://support.adobe.com/devsup/devsup.nsf/docs/53766.htm

Comments

  • Ow, pantes gw gak pernah ngalamin karena setting security nya udah mixed mode (SQL server & Windows).

    Thanks buat infonya.
  • gw juga ngalamin problem yang sama kayaknya...

    "login failed for user ..bla.bla.bla..."
    padahal udah bener tuh loginnya.

    gimana neh?
  • Kalau kamu yakin password kamu udah benar, coba check lagi apakah kamu punya SQL Server 2000 itu udah pake service pack 4 (SP4).

    Windows XP menge-block koneksi TCP/IP secara otomatis bila sadar MSSQL server 2000 kamu bukan SP4.

    Cara untuk tahu sql server kamu udah SP4 belum, gunakan query analizer dan ketik :
    @VERSION

    lihat hasil yang keluar. Bila dibelakangnya nilainya kurang dari <900 maka belum SP4. bahkan kalau nilai belakangnya masih 193 itu berarti pre-release version. Lihat punya gua dibawah :

    Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760
    angka 760 berarti punya gua baru service pack 3 (lagi malas patch pake SP4:D)


    Koneksi masih bisa ke MSSQL SERVER yang belum dipacth tapi kamu harus pakai string ini :

    Data Source=<<nama komp sumber>>;Initial Catalog=<<nama database>>;Integrated Security=True
  • menambahkan sedikit:
    1. Untuk login yang ditolak dengan message "login failed for user ..bla.bla.bla..." , coba periksa nama user yang dipakai pada IIS.
    a. Buka IIS console:
    Start > Run > ketik Inetmgr dan enter
    b. Pilih Node aplilkasi web anda, dan klik kanan untuk memilih properties.
    c. Pada Window <appname> Properties, pilih Tab Directory Security. Klik button Edit pada bagian Anonymous Acces and Authentication Control.
    d. Pada window yang terbuka, Authentication Methods, Klik Edit. Disitu secara default nama user yang dipakai adalah IUSR_<nama pc>. artinya, bila pc anda bernama VB13, nama user yang default disitu adalah IUSR_VB13. Ingat-ingat nama ini :D.

    e. buka Enterprise Manager dan pilih database target. Browse dibawah node database target, dan klik (pilih) node Users. Coba lihat, apakah IUSR_<nama pc> tadi telah ada.

    Jika tidak ada, tambahkan database user dengan nama IUSR_<nama pc> tadi. berikan hak aksesnya ke database sesuai dengan yang diinginkan.

    Jika telah ada, periksa connection string anda. kalau perlu, ubah parameter Trusted Connection bernilai False dan jangan pakai Integrated Security.

    note: bila PC Mssql server berbeda dengan PC aplikasi Web anda, jangan lupa memberikan nama domain pada IUSR_<nama pc>.

    sekedar tambahan, ini sql connection string yang biasa saya pakai.
    Data Source=MyServer;Database=Northwind ;Trusted_Connection=no;User Id=sa;Password=admin
    MyServer itu pc server, sedangkan web application nya di pc saya.

    oh, ya. saya pake SqlClient class, dan bukan Oledb.
  • saya baru beli Boardserver S3000AHLX. rencana buat ganti server lama. tapi SCSI adapter saya tidak terdeteksi, kemungkinan karena type 5Volt. Seri SCSInya Adaptec ASC-29160i ada yang bisa bantu. trims
  • @atas,

    hubungannya ama MSSQL atau ASP.NET apa coba? :P:P:P
Sign In or Register to comment.