Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

day() on MySQL

klo query MySQL ngdukung fungsi day() ga ya? .. month() bisa, year() bisa .. klo day() kok error ya?

[b][i]select nama from table_suka_suka where month(tgl_lahir)=month(now) order by day(tgl_lahir)[/i][/b]

kata MySQL-nya selalu aja [i]"anda punya error deket syntak day()"[/i] klo si [i]order by day()[/i]-nya diganti (pake month() misalnya) ataw dihapus pasti jalan ..

oya klo fungsi query day() ini udah dicoba di Access sama SQL Server jalan tuh .. apa bener ga ngdukung?

ps:oya gw ga tau versi MySQL-nya yg jelas dari PHP Triad yg terakhir ..
Tagged:

Comments

  • waduuh, kk Goku, ternyata kita kok barengan ya... kk Goku ikuuuuuuuut...
  • Memang fungsi DAY() didukung mulai dari MySQL 4.1.1, sementara fungsi aliasnya biar kompatibel dengan MySQL 3.x.x - 4.0.x pake fungsi DATE_FORMAT(date, '%d')

    Hmm, tapi ngomong2 kamu salah masuk forum deh, harus di forum MySQL.
  • Setahu saya ORDER BY harus murni field bukan field yang dimodifikasi pakai fungsi2 mysql

    seperti ORDER BY MAX(id)
Sign In or Register to comment.