Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

COntrol Bergaya XP, download OCX-nya disini

Pengin control spt Command,CheckBox, ListBox, Frame dll bergaya ala XP
download di :
[b]http://uk.geocities.com/imampersonal/zip/xpcontrol/xpcontrol.zip[/b]

Comments

  • full version atu mesti bayar nih?
  • kontrol bergaya XP yang pernah saya tau dan saya kagumi (sampai sekarang) adalah keluarannya CIA, 'CIAXPControl', cuma itu mesti bayar....ada yg bisa nge-crack-nya ga yah?
  • Free mas ...
    Memang sih ada beberapa kekurangan disana sini, ya maklum aja lah free hehehe
  • mmm...saya agak lupa tuh, tapi saya punya masternya sih.


    Klik Untuk Download ActiveX
  • Downloadnya dimana mas ?
    kayaknya menarik.
  • emang kalo pake file manifest aja kenapa ??? :o
  • kalo pake file manifest, untuk control seperti frame kayanya ga berubah deh, kalo yang saya pernah coba, kalo kita taruh button di atas frame, buttonnya sih berubah jadi XP style, tapi kaya ada kotak disekeliling button itu. Ga tau deh kalo pake control yg lain. Sama kalo ga salah sih, pernah coba juga kalo pake contol lain (third party), control tsb malah kacau tampilannya. Ga tau deh, mungkin ada file manifest yang update kali ye, hehe !
  • kalo ada yang mau lagi, saya punya kontrol OCX textbox yang menurut saya keren (dari segi design & fitur).

    kontrol tersebut saya buat murni sendiri dari awal sampai akhir, original...
  • ini aku kasih versi compile-nya, buat rekan2 tolong di bantu saran/kritiknya, soalnya menurutku ini masih banyak kekurangan, makanya ampe sekarang juga males 'nerusinnya'....

    -> Download OCX Disini
  • Saya mo liat juga!
    Download dimana ?
  • Originally posted by Han
    kalo pake file manifest, untuk control seperti frame kayanya ga berubah deh, kalo yang saya pernah coba, kalo kita taruh button di atas frame, buttonnya sih berubah jadi XP style, tapi kaya ada kotak disekeliling button itu. Ga tau deh kalo pake control yg lain. Sama kalo ga salah sih, pernah coba juga kalo pake contol lain (third party), control tsb malah kacau tampilannya. Ga tau deh, mungkin ada file manifest yang update kali ye, hehe !

    Kalo naro control seperti option button ato command button di dalam frame supaya tampilannya gak kacau, controlnya jangan benar2 di letakkan di dalem framenya... tapi cukup diletakkan diatas dari frame...
    ini caranya sama kalo ada yg pernah nyoba VC++, soalnya saya selama ini cuma pake file manifest fine2 aja tuh...:D
  • Oo begitu caranya, ok thanx !
    Tapi file manifest cuman berfungsi untuk common control doank kan, yg lain2 ga kan ? seperti date time picker, dll
  • Iya kali yah, belom pernah nyoba tuh....:D
  • gimana kalo disini kita bagi-bagi User Control (CTL) buat dikembangin lebih bagus lagi, 'open source' gitu deh....
  • udah saya download, tapi ERROR ga bisa diinstall, gimana kalo kirim/publish URL OCX-nya aja....
  • Boleh juga...
    Aku punya skin cantik + gratis, coba instal ini.

    Setelah selesai kemudian cari pada system dir, file bernama myskin.ocx...

    download di http://husni.my.or.id/data/updates/viller20.zip
  • Originally posted by Han
    kalo pake file manifest, untuk control seperti frame kayanya ga berubah deh, kalo yang saya pernah coba, kalo kita taruh button di atas frame, buttonnya sih berubah jadi XP style, tapi kaya ada kotak disekeliling button itu. Ga tau deh kalo pake control yg lain. Sama kalo ga salah sih, pernah coba juga kalo pake contol lain (third party), control tsb malah kacau tampilannya. Ga tau deh, mungkin ada file manifest yang update kali ye, hehe !
    Jangan taroh button atau option di atas frame :D
  • Masa ga bisa diinstal mas?:(
    Ada pesan error?

    Trims atas bug reportnya...

    Kalo gitu lain kali saya upload yang ocx nya aja..
  • di atas atau di dalam frame nih? kalo DI ATAS bisa aja kan kita bikinnya sih diluar frame trus kita geser manual ke atas frame, kalo DI DALAM frame itu bener2 'masuk', kontrol di dalam Frame akan dianggap memiliki Container Frame tsb.
  • Iya mas, salah tulis :D
  • Originally posted by imsoft
    @Husni
    MySkin.OCX -nya boleh juga
    Hihihi
    kemana aja niiiih.....? :)
  • Originally posted by imsoft
    @Husni
    MySkin.OCX -nya boleh juga
    Hihihi
    Hehe :D:D bagus khan :cool:
  • @Husni
    MySkin.OCX -nya boleh juga
    Hihihi
  • http://www.maxspinart.com/nandy/download/cgmMultiTextBox.zip


    linknya udah pada ga bisa d akses ya????
    mas husni linkny juga udah ga bisa d akses :(
Sign In or Register to comment.