Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Recent Activity

  • Bertanya di laman yang sudah disediakan :
    http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

    - Pilih kategori yang sesuai
    - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
    - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
    - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

    >> help us to help you <<

    Hindari bertanya di laman aktivitas.


    Terima kasih
    [MODERATOR]
    May 3
  • misi master, mau bertanya cara mengatasi direktori yg bermasalah di fpdf saat mau menampilkan logo gambar?

    Message: getimagesize(sss.jpg): failed to open stream: No such file or directory
    April 11
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • cara membuat harga booking kamar berbeda disetiap tanggal bagaimana ya?
    punya kendala tugas.

    dimana harga kamar hotel berbeda antara weekend, weekday, dan libur nasional serta tahun baru,... ada 4 harga dalam satu tahun?
    March 21
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • maaf master, saya mau tanya... saya tiap kali bikin fb kok pasti kena tilang. ujung2 nya dinonaktifkan, pd hal sdah saya up id. mohon penceranya master
    December 2017
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • gw kagak bakal jawab posting masalah koding yg berkaitan dengan em-el-em, karena bisa disalahgunakan jadi script money game / arisan berantai :p
    December 2017
  • gw kagak bakal jawab posting kalo gw baca tulisan "gan" di situ :p
    December 2017
  • tugas / pe-er / ujian / skripsi :
    [1] do it yourself;
    [2] kalo tanya itu poin masalah, pe-er sudah dikerjakan, tunjukin kode yg sudah dibuat, tunjuk error nya dimana;
    [3] bukan : "do my homework, please ..."
    December 2017
  • bos mau tanya tau nggak cara buka kunci password ardishk yang terkunci lupa passwordnya
    November 2017
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • jokoyugiyanto
    dear mb susan

    bolehkan saya minta tolong pindah domain dari whplus ke tempat yang lain
    saya coba hubungi via tiket, email dan wa jawabannya tidak memuaskan
    November 2017
  • Mau tanya nih. Penting Banget
    Disini ada yang tau cara nya membuat multiple upload image di CI gag.
    November 2017
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • Para master mohon bantuannya dong
    November 2017
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • Saya mau bertanya, bagaimana ya cara nya agar dapat membuat 2 user di dalam 1 codeigniter? mohon bantuannya :(
    November 2017
    • .
      .
      Bertanya di laman yang sudah disediakan :
      http://www.diskusiweb.com/post/discussion/tanya-jawab

      - Pilih kategori yang sesuai
      - Beri judul yang baik, yang sesuai isi posting Anda
      - Deskripsikan semua masalah dengan jelas di dalam posting
      - Berikan fakta-fakta pendukung masalah untuk mempermudah pembahasan masalah

      Hindari bertanya di laman aktivitas.
  • Mohon saya diberi notifikasi apabila ada hal-hal yang kurang berkenan dengan 2 posting di bawah ini. Saya melakukan test posting.
    November 2017
    • .
      .
      posting di ruang forum yg sudah disediakan.
      pilih ruang yg sesuai.
      beri judul yg jelas.
      posting yg baik.

      posting panjang di halaman aktivitas pasti saya hapus.
    • Bentan
      Bentan
      Baik
  • umay31
    gan mau tanya gmana cara menyimpan inputan ke database, contoh saya mau membuat inputan data siswa tapi dengan beberapa halaman menggunakan session?
    October 2017
  • September 2017
  • Akhirnya saya datang lagi, Waktunya Belajar :)
    September 2017
  • Author di educatecode.com
    yang ngebahasa tentang cara belajar website pake php
    August 2017
  • jali24
    met siang bang
    ane lagi ngerjain tugas gunain joomla ada masalah di VM detail produknya ga muncul bisa minta pencerahannya bang terimakasih
    August 2017
  • Mastah web bantu sayalah :D jadi gini, saya kan punya program seperti ini

    $jumlah="$nominal";

    nanti kan ada tuh pengunjung yang ngisi form "nominal" . Misal diisi dengan nominal 1000, nah ntar nominal 1000 tersebut bisa masuk otomatis ke $nominal bagaimana ? mohon bimbingannya mastah _/\_
    June 2017
  • hallo all
    June 2017
  • usolyahya
    permisi kak, maaf sebelumnya. Bisa bantu ?
    June 2017
  • dewo19
  • Mohon dibantu. Barusan saya mendadak mengalami masalah pada saat mengoperasikan CorelDraw 11

    Masalahnya ada pada menu Import
    Pada saat saya ingin meng-Import, file dari menu IMPORT (ctrl + I), program Corel langsung done alias close secepat kilat.

    Kemudian saya coba klik kanan ---> Klik IMPORT. Ternyata, program blank/hank



    May 2017
  • Cukak
    coba di cek di file config.php
    1. Nama database uda cocok misal $db_connect = mysql_connect("nama_db","root","");
    2. Select Table uda cocok kah? Didalam database kan ada Table2nya.

    Mudah2an membantu. Thzx
    May 2017
  • Whoops! There was an error. Mau edit profil ??? Dimana masalahnya..Thzx
    May 2017
  • Tesstt
    May 2017
  • saya lagi proses bikin website, dapet tugas dari dosen dan deadline nya senin ini. website saya hampir jadi, tapi ada masalah nih. pas saya cek di localhost nya, di halaman home nya tampil seperti ini..

    "Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\forum\config.php on line 26"

    ada yang tau kenapa?dan sekalian solusinya punteun:')
    April 2017
  • Salam kenal,
    saya baru mulai mau bejar membuat web dan saya benar-benar masih buta tentang programming. mohon diajari.
    saya sdg berusaha membuat web ttg al qur'an dan hadits tematik yang berbasis pada database mysql. saya menggunakan XAMPP.
    mohon arahan bagaimana cara untuk bertanya dan meminta bimbingan?, apakah boleh melalui media Recent Activity ini.
    salam hormat,
    simon/
    April 2017
  • salam kenal semuanya kepada para senior,
    saya mau minta bantuannya mengenai joomla..
    yang saya tanyakan adalah: saya mempunya website dengan domain handalgroup.co.id
    saya mempunyai permasalah yaitu saya tidak bisa mengupload gambar pada administrator joomla website saya setiap kali saya upload gambar selalu " 0 - Invalid controller: name='file', format='html' " mohon kepada rekan" senior untuk bisa membantu saya dalam masalah ini
    http://prnt.sc/es9qrd

    terimakasi sebelumnya atas bantuannya
    April 2017